Home О женском здоровье 10 веществ, которых не должно быть в косметике

Новости гомеопатии

Российские ученые открыли эффективность сверхмалых доз

Объявление

Объявление: выложены на сайт лекции по хроническим болезням, о гомеопатии, о повышенной температуре.

Косметика Dr. Hauschka

Это мы рекомендуем! См. статью


Designed by:
Reseller hosting Joomla Templates
Hosting services
10 веществ, которых не должно быть в косметике PDF Печать E-mail

Десять химических веществ, которых не должно быть в косметических средствах

 

Всё, что. Вы наносите на кожу и волосы, в конечном итоге попадает в Ваш организм. Зачем  наносить на кожу и волосы косметические средства, содержащие вредные химические вещества, которые Вы не рискнули бы употребить внутрь?

Если Вы хотите приобрести действительно натуральный продукт, Вам необходимо научиться его распознавать среди прочих. Читайте состав продукта на этикетке и перестаньте довольствоваться псевдонатуральными средствами по уходу за кожей и волосами.

Основатель компании Обри Органике (Aubrey Organics®, USA, ), с 1967 года производящей 100% натуральную органическую косметику, фитохимик Обри Хэмптон составил перечень из десяти химических веществ, которых НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ в натуральных косметических средствах:

 

  1. Метил-, пропил-, бутил- и этилпарабены (methyl, propyl, butyl and ethyl parabens) - увеличивают срок хранения продуктов. Могут вызывать аллергические реакции и кожную сыпь. Обладают слабым эстрогенным действием и могут поглощаться организмом через кожу.
  2. Диэтаноламин - ДЭА (DEA), триэтаноламин - ТЭА (TEA) - часто используются в косметических средствах в качестве эмульгатора и/или пенообразующего вещества. Могут вызвать аллергические реакции, раздражение глаз, сухость кожи и волос. ДЭА и ТЭА относятся к «аминам» (имеющим в составе аммиак) и могут образовывать канцерогенные нитрозамины при вступлении в контакте нитратами.
  3. Диазолидинилмочевина, имидазолидинилмочевина (diazolidinyl urea, imidazolidinyl urea) - широко используются, как консерванты. Американская академия дерматологии обнаружила, что они являются непосредственной причиной развития контактного дерматита. Эти химические вещества известны под двумя торговыми названиями: Гермол II и Гермол 115 (Germall II, Germall 115). Выделяют формальдегид, который может оказывать токсическое действие.
  4. Натрия лаурил/лауретсульфат (sodium lauryl/laureth sulfate) - дешевый и вредный детергент, использующийся благодаря своим очищающим и пенообразующим свойствам. Является  продуктом  нефтепереработки, вызывает раздражение глаз,  шелушение кожи головы; сходное с перхотью, сыпь и другие аллергические реакции.
  5. Вазелин (petrolatum) - это производное минерального масла не имеет питательной ценности и может повлиять на естественные процессы увлажнения, что приведет к сухости и возникновению трещин на коже. Используется из-за его невероятной дешевизны.
  6. Пропиленгликоль  -    полиэтиленгликоль    ПЕГ (PEG)    или полипропиленгликоль  ППГ-  смесь  продуктов  нефтехимической   переработки, используется в качестве гигроскопического  ингредиента. Вызывает аллергические реакции, крапивницу и экзему
  7. Сополимеры винилпирролидона и винилацетата (PVP/VA copolymer) -  производные нефтепродуктов, часто используются в спреях для волос, средствах для укладки. Вдыхание частиц этого вещества оказывает вредное воздействие на легкие у людей с повышенной чувствительностью
  8. Стеаралкониум-хлорид (stearalkonium chloride) – соединение четвертичного аммония, использующееся в кондиционерах и кремах. Разработано как ополаскиватель для ткани. Вызывает аллергически реакции. Токсично.
  9. Синтетические красители - используются для придания косметическим средствам «привлекательного» вида. Многие, синтетические красителя являются канцерогенами.
  10. Синтетические ароматизаторы - могут содержать до 200 ингредиентов. Вот некоторые из проблем, которые могут быть вызваны ароматизаторами: головокружение, головная боль/сыпь, кашель, гиперпигментация, раздражение кожи.
См. сайты  компаний, продающей натуральную косметику
 
, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting