Home О женском здоровье О натуральном косметическом уходе Dr. Hauschka

Новости гомеопатии

Российские ученые открыли эффективность сверхмалых доз

Объявление

Объявление: выложены на сайт лекции по хроническим болезням, о гомеопатии, о повышенной температуре.

Косметика Dr. Hauschka

Это мы рекомендуем! См. статью


Designed by:
Reseller hosting Joomla Templates
Hosting services
О натуральном косметическом уходе Dr. Hauschka PDF Печать E-mail

Dr. Hauschka –  уникальная линия косметики, созданная на основе антропософской медицины.

 

«Людям необходимы два вида

красоты – внутренняя и внешняя». 

Элизабет Зигмунд

 

Подобно тому, как  антропософская медицина рассматривает человека в единстве всех органов и систем, и в тесной взаимосвязи с природой, Космосом, так и косметический подход доктора Хаушки (Dr. Hauschka) видит нашу кожу в единстве со всем человеческим организмом, а также с космическими, природными биоритмами. И в этом - принципиальное отличие от иных косметических линий, рассматривающих кожу как отдельный орган и влияющих только на нее.

При использовании косметики Dr. Hauschka обновление кожи осуществляется за счет активизации ее собственных природных сил. Феномен, подобный этому, наблюдается при назначении гомеопатических препаратов, стимулирующих пробуждение в организме исцеляющей Жизненной Силы.  

Эта косметика не пытается выполнить защитную функцию кожи, она претендует на гораздо б?льшее, целенаправленно и комплексно возвращая утерянное равновесие.

Каждый продукт Dr. Hauschka содержит тщательно разработанные сочетания специальным образом приготовленных экстрактов лекарственных растений.

Главный приоритет косметической линии Dr. Hauschka – комплексный, всесторонний уход, который передает укрепляющие и уравновешивающие импульсы не только коже, но и всему организму. Но, чтобы добиться такого потрясающего глубокого воздействия, при создании каждого косметического рецепта немецкими учеными были исследованы не только все циклы обновления клеток кожи, но и биологические ритмы используемого в составе косметики растительного сырья (циклы посева, роста, сбора).

В 20-х годах прошлого столетия антропософский врач Рудольф Хаушка нашел уникальный метод производства лекарственных средств из растений без применения спиртосодержащих консервантов. Оказалось, что природные ритмы тепла-холода, света – тьмы работают лучше всяких консервантов!

Так был изобретен способ приготовления антропософских лекарственных препаратов, и этот же способ применяется в производстве косметики Dr. Hauschka.

Работа с лекарственными растениями при производстве данной косметической линии – это всегда кропотливый ручной труд согласно строгой рецептуре. Кроме растительного сырья в ее состав включены и другие натуральные ингредиенты – термальные соляные растворы, минеральная мука, шелк и минеральные пигменты.

Кожа каждого человека уникальна, более того ей требуются особые концепции ухода в определенные дни лунного цикла, времени года, периода жизни, при смене климатической зоны и т.д.

Создатели косметики Dr. Hauschka вместо использования термина «типы кожи» (кожа сухая, смешанного типа и т.п.) предпочитают употреблять понятие «состояние кожи», так как это отражает свойство кожи постоянно меняться в течение жизни. И хотя у каждого из нас есть индивидуальная предрасположенность к тому или иному состоянию кожи, - оно не остается неизменным. К примеру, большую часть года Вы пользовались Кремом для лица «Айва», и вдруг заметили, что кожа стала более чувствительной. Это значит, что теперь лучше перейти на Крем для лица «Роза».

Средства для ухода за кожей лица  Dr. Hauschka так же разнообразны,  как и Вы сами. На любом этапе жизни высококачественная рецептура придаст Вашей коже импульс для ее регенерации собственными силами.

Продукты Dr. Hauschka для ухода за лицом дополняют и поддерживают друг друга в трехступенчатой концепции ухода. Все косметические средства мы делим на очищающие, укрепляющие и ухаживающие. Очищение избавляет кожу от грязи и отмерших клеток, не высушивая ее.  Укрепление  активизирует обмен веществ в коже и поддерживает ровный цвет лица, осуществляет подготовку к подходящему дневному уходу (который гармонизирует,  регулирует и защищает ее).  Поле этого кожа чувствует себя защищенной   в течение всего дня.

Ночь – это время покоя и отдыха. Тело, мозг, душа – все нуждается во сне, чтобы отдохнуть и переработать собранную за день информацию.  Нашей коже также нужна передышка; в ночные часы происходит интенсивное обновление ее клеток с  одновременным выделением продуктов обмена веществ сквозь поры. Вот почему в это время коже необходимо иметь возможность свободно дышать и восстанавливаться. А повсеместно принятое применение ночных кремов замедляет этот естественный ритм кожи! Поэтому после вечернего очищения специалисты Dr. Hauschka рекомендуются базовые продукты для ночного ухода со стимулирующими и восстанавливающими экстрактами растений (но не кремы).

Время от времени наша кожа нуждается в особом ночном уходе. Для этого есть серия средств для интенсивного ночного ухода в ампулах (их всего двадцать восемь, что соответствует количеству дней Лунного цикла).

Разработаны специальные продукты для паровой очистки лица, разнообразные маски (очищающая, восстанавливающая, укрепляющая, питающая, успокаивающая), линия для проблемной кожи с расширенными порами и участками воспаления, средства для век, губ, тела… Косметика Dr. Hauschka богата и разнообразна, как сама жизнь. 

Помимо этого разработана натуральная гипоаллергенная декоративная косметика Dr. Hauschka. Это и тональный крем (сочетающий в себе декоративное и ухаживающие свойства), и тонирующее средство для кожи, и маскирующий карандаш, и тушь, тени для век, и помада.

Существует и целая серия средств для принятия ванн: тонизирующее (с лимоном и лемонграссом), успокаивающее (с торфом и лавандой), дающее приятную бодрость (с розой), смягчающее кожу (с миндалем), регулирующее потливость (с шалфеем), согревающее (с пихтой).

А если на ванну нет времени, можно воспользоваться гелями-бальзамами для душа с теми же целебными растениями. А после душа или ванны стоит побаловать свое тело бальзамом или молочком для тела – с  айвой, лавандой,   сандаловым деревом, розой, миндалем…  

Разработана и целая серия масел после душа или ванны – с цветком терна (оно особенно показано для профилактики растяжек во время беременности, поскольку возвращает коже ее эластичность), с березой и арникой (гармонизирует кровоснабжение кожи, активизируя обмен веществ в ней), лимоном и лемонграссом,  торфом и лавандой, миндалем, розой.

Пудра для тела с шелком нужна в любое время года. Она стабилизирует микрофлору  кожи, а летом пригодится лосьон для тела после загара.

Особое место занимают уникальные средства по уходу за руками, кожа которых, как известно, предательски выдает наш возраст. Крем для рук, масло  для ногтей с ниимом словно волшебники, возвращают коже рук свежесть и мягкость.

Ополаскиватель для волос, жидкость для волос и масло для волос придадут здоровый вид прическе, создадут ощущение здоровья и свежести волос.

Дезодоранты с розой и с шалфеем не закупоривают поры кожи, сохраняя  ее естественную микрофлору, вместе с тем мягко дезодорируя и успокаивая.

Крем, бальзам и лосьон для ног придадут необыкновенную легкость Вашим шагам. Сухую кожу стоп увлажнит специальный крем, кожу с повышенным потоотделением успокоит бальзам с розмарином, а лосьон вернет ощущение бодрости ногам.

Специальная серия средств Dr. Hauschka Med создана для очень сухой кожи и лечения нейродермита. При ее изготовлении используется Хрустальная трава, которая регулирует барьерную функцию кожи и стабилизирует ее повышенную чувствительность к внешним воздействиям.

Для ухода за полостью рта и зубами Dr. Hauschka располагает серией зубных паст, гелей, бальзамов, эликсиров, придающих удивительную свежесть дыханию, крепость зубам и здоровье деснам.

Основной задачей косметики Dr. Hauschka была и остается гармонизация жизненных процессов, равновесие которых было нарушено, и возвращение их природному ритму.

 

Подобрать нужные средства и рассказать о том, как правильно ими воспользоваться, чтобы иметь возможность увидеть всю силу природных косметических средств, Вам поможет специалист по косметике Dr. Hauschka.

Летом 2014 года впервые в Москве был проведен курс подготовки  специалистов в этой области. Экзамен принимали строгие преподаватели из Германии, для которых натуральная косметика Dr. Hauschka стала делом всей их жизни. С тех пор восемь дипломированных специалистов России несут красоту и здоровье   коже и душе наших прекрасных женщин. 

Мы и сами прошли эту завораживающую и умиротворяющую процедуру ухода у Елены Мухиной (получив при этом массу советов по применению косметических средств Dr. Hauschka), и поэтому искренне рекомендуем и Вам получить это не только полезное, но и весьма приятное двухчасовое удовольствие.

 

Елена Мухина закончила в 2006 году Московский Государственный Социальный Университет по специальности «Финансы и кредит» и поняла, что… ей больше всего на свете хочется делать наших женщин красивыми и счастливыми, ухоженными и гармоничными. Потом была школа парикмахерского искусства,  школа визажа, стажировка и обучение в академии Toni and Guy, обучение в Лондоне, Париже, Испании, Италии. И казалось, что дело жизни найдено! Она достигла вершин колористики и парикмахерского искусства, участвовала во многих съемках для модных журналов в качестве стилиста и визажиста, постигала все новые и новые техники.

Но иногда состояние кожи женщин ну никак не гармонировало с прекрасным цветом волос, модным визажем…  И это расстраивало...  Все чаще приходила в голову мысль, что красота без здоровья почти невозможна, и прекрасный макияж с модной прической при красивой и здоровой коже -  украшение, а при больной и уставшей - лишь маскировка (и не более того).

Кто ищет, тот всегда найдет, как известно. И вот Елене встретилась косметика Dr.Hauschka (сначала как потребителю, конечно), которая потрясла своей эффективностью и естественностью. Захотелось понять – почему же так?  А тут как раз необыкновенная удача - Елене удалось попасть на курс обучения к ведущим специалистам в этой области! Теперь пазлы сложились, все приобрело законченный вид, гармонию и необыкновенную логичность.

Основной уход Dr.Hauschka, который Елена проводит свои клиентам, дарит их коже и душе легкость и свежесть. И теперь красота волос, актуальная прическа и модный макияж достойно обрамляют этот бриллиант!

 

Процедура основного ухода занимает 2 часа. Начинается она с того, что Ваши ноги погружаются в теплую воду со специальными добавками. Да-да, процедура ухода за лицом начинается именно с этого! Когда приятное расслабление проникнет в Ваше тело, наполняя его теплом и спокойствием, Вас уложат на кушетку, укутав так, чтобы это приятное тепло сохранялось в течение всей процедуры. Но перед тем, как приступить к уходу за лицом, сначала активизируют лимфоотток в ногах, руках и в коже головы с помощью специальных манипуляций и средств. И только после этого специалист работает с лицом.

Процедура ухода за лицом сложная, многоступенчатая и очень нежная, проходит в особом ритме. Наверное, поэтому косметолог во время процедуры нередко слышит мирное сонное посапывание -:)

Кожа лица сначала очищается в три этапа, потом накладывается специальная маска, после снятия которой стимулируется лифоотток кожи лица (в течение 20 минут с помощью специальных кисточек). Далее с помощью особых средств косметолог восстанавливает природные ритмы кожи. И тут уже можно проснуться.

Первая мысль обычно: «Где я?». Полное ощущение, что побывал в раю.

Проводить такую процедуру желательно один раз в месяц. А что делать дома – эти рекомендации даются индивидуально каждому.

 

Записаться к Елене можно по телефону: 8 916 309 32 41

 
, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting