Home Неотложная гомеопатия. Самопомощь Боли в сердце при стенокардии

Новости гомеопатии

Российские ученые открыли эффективность сверхмалых доз

Объявление

Объявление: выложены на сайт лекции по хроническим болезням, о гомеопатии, о повышенной температуре.

Косметика Dr. Hauschka

Это мы рекомендуем! См. статью


Designed by:
Reseller hosting Joomla Templates
Hosting services
Боли в сердце при стенокардии PDF Печать E-mail

Боли в сердце при стенокардии

Внимание! К самопомощи можно прибегнуть лишь в случае невозможности получить врачебную помощь!

В ситуациях, угрожающих жизни, вызовите машину Скорой помощи, параллельно попытайтесь связаться с Вашим гомеопатом.

Только в том случае, если Вам это не удалось, попробуйте в ожидании Скорой помощи подобрать необходимое лекарство, сверив Вашу ситуацию с описанными ниже

 Правила приема гомеопатических препаратов в острой ситуации - см. статью

 Препараты, указанные в данном разделе, следует докупить в аптечку тем больным, которые страдают стенокардией

  •  Aconitum (Аконит)- внезапная острая колющая боль в сердце в сочетании с одышкой, сердцебиением и страхом смерти. Больной кричит, зовет на помощь, уверяет, что скоро умрет. Боль отдает в левое плечо. Ощущение мурашек, зуд в пальцах. Пульсация в височных и сонных артериях в положении сидя.
  • Latrodectus mactans (Латродектус) - жестокие боли в сердце идут в подмышку или вниз по левой руке (или в обе руки). Онемение и похолодание кисти. Больной вскрикивает от боли. Двигательное беспокойство с изнеможением.
  • Cactus grandiflorus (Кактус) – стенокардия с удушьем, холодным потом и ощущением железного обруча (или руки) сжимающего или отпускающего сердце. Сердцебиение усиливается лежа на левом боку. Отек левой руки. Замирает от сдавления в груди. Сердце словно кувыркается. Низкое артериальное давление.
  • Arnica (Арника) – внезапная бьющая или сжимающая боль в сердце, распространяющаяся справа от печени в левую часть грудной клетки, с болью в левом локте. Сильная одышка. Нерегулярный пульс. Кашель при болезнях сердца ночью во сне, хуже при физической нагрузке.
  • Digitalis (Дигиталис) - внезапные колющие боли, ощущение остановки сердца, аритмия. Пульс очень медленный и слабый, но при малейшем усилии возникает сердцебиение. Ощущение, что сердце перестанет биться, если он пошевелится, поэтому не хочет двигаться. Сердечные отеки. Задыхается, надо сесть.
  • Amylium nitrosum (Амилнитрит) – возбужденная, беспорядочная работа сердца, трепыхание сердца от малейшего волнения. Боль и ощущение сжатия в области сердца. Удушающий кашель с ощущением стеснения в груди. Красное лицо с чувством жара. Чувство пульсации. Приливы при климаксе с болью в сердце.
  • Arsenicum album (Арсеникум альбум) — сильная боль в области сердца сопровождается страхом смерти, сердечной астмой. Хуже от полуночи до 2 ч. ночи. Тревога, двигательное возбуждение.
  • Spigelia(Спигелия) - резкое колотье/сжатие в сердце, отдающее в горло, руку, лопатку, хуже при движении, сгибании пополам. Яростное слышимое со стороны сердцебиение. Сильное желание горячего питья, от которого лучше.
  • Glonoinum (Глоноин) - при стенокардии с полным, напряженный и прерывистым пульсом, при сильной пульсации артерий головы и набухании вен горла
  • Crataegus (боярышник, спиртовая настойка)- при слабости сердечной деятельности одно из эффективных средств - по 5- 10 капель довольно часто. Очень сильная одышка при малейшем усилии.
  • Tabacum (табак) – при болях в области сердца как реакции на волнение и стресс. Резкие покалывания в сердце, чувство страха, головокружение, и позывы к рвоте, слабый и прерывистый пульс, холодный пот.
  • Veratrum album (чемерица белая) – при угрозе обморока, на лбу холодный пот, начинаются судороги (особенно в икроножных мышцах)

 

Автор статьи: Боровлева Антонина

 

 

 

 

 

 

 

 
, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting