Home Неотложная гомеопатия. Самопомощь Солнечный или тепловой удар

Новости гомеопатии

Российские ученые открыли эффективность сверхмалых доз

Объявление

Объявление: выложены на сайт лекции по хроническим болезням, о гомеопатии, о повышенной температуре.

Косметика Dr. Hauschka

Это мы рекомендуем! См. статью


Designed by:
Reseller hosting Joomla Templates
Hosting services
Солнечный или тепловой удар PDF Печать E-mail

Солнечный или тепловой удар - неотложная гомеопатия


Внимание!  К самопомощи можно прибегнуть лишь в случае невозможности получить врачебную помощь!

В ситуациях, угрожающих жизни, вызовите машину Скорой помощи, параллельно попытайтесь связаться с Вашим гомеопатом.

Только в том случае, если Вам это не удалось, попробуйте в ожидании Скорой помощи подобрать необходимое лекарство, сверив Вашу ситуацию с описанными ниже.

Правила приема гомеопатических препаратов в острой ситуации - см. статью

 

  • Aconitum (Аконит) – Высокая температура
  • Apis (Апис) – Состояние одурманенности в течение нескольких часов после загара на солнце. Неприятный сухой жар без жажды, тошнота, рвота, колющие головные боли, иногда с бредом.
  • Glonoin (Глоноин) - чувство разрывания, расширения в глазах, голове, других органах. Сильная пульсация и приливы крови к голове. Ощущение, что голова непомерно увеличилась, и что череп слишком мал для мозга; ощущение, что голова очень тяжелая и ее нужно уложить на подушку. Пульсация сонных артерий. Сильный жар. Повышенное кровяное давление, стенокардия. Ярко-алое лицо. Лучше от холодных напитков или холодных аппликаций. Симптомы усиливаются и ослабевают по мере восхода, кульминации и захода солнца.
  • Belladonna (Белладонна) - острое состояние возникает внезапно, часто с высокой температурой и жаром. Сильная пульсирующая или стреляющая головная боль с чувством жара. Лицо красное и горячее, глаза блестят, зрачки расширены, стопы и кисти холодные. Желание лимонада. Легко возникает бред или галлюцинации. Головная боль усиливается от света, шума, сотрясения (вибрации), дви­жения, солнца, жары (тепла), прикосно­вения, наклонов. Головная боль ослабевает от холодных аппликаций, в положении лежа в темноте, от надавливания, от повязки на голове, в положении сидя или по­ложении лежа на животе. Общее ухудшение к 15.00.
  • Gelsemium (Гельземиум) – Головокружение после теплового удара. Высокая температура с ознобом. Жажда отсутствует. Крайняя слабость. Лицо красное, словно одурманенное. Сонливость. Ощущение, что веки тяжелые и нужно закрыть глаза. Тремор. Лучше от обильного мочеиспускания

Автор статьи: Боровлева Антонина

 
, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting