Home Неотложная гомеопатия. Самопомощь Укачивание в транспорте. Морская болезнь. Расстройство суточного биоритма при перемене часовых поясов

Новости гомеопатии

Российские ученые открыли эффективность сверхмалых доз

Объявление

Объявление: выложены на сайт лекции по хроническим болезням, о гомеопатии, о повышенной температуре.

Косметика Dr. Hauschka

Это мы рекомендуем! См. статью


Designed by:
Reseller hosting Joomla Templates
Hosting services
Укачивание в транспорте. Морская болезнь. Расстройство суточного биоритма при перемене часовых поясов PDF Печать E-mail

Укачивание в транспорте, морская болезнь, расстройства суточных биоритмов при смене часовых поясов- неотложная гомеопатия

 

 Внимание!  К самопомощи можно прибегнуть лишь в случае невозможности получить врачебную помощь!

Правила приема гомеопатических препаратов в острой ситуации - см. статью

 

  • Cocculus (Коккулюс) - главное лекарство в данной ситуации. Обладает тремя выраженными эффектами:
    • Во-первых, он уменьшает последствия укачивания в транспорте. Тошнота возникает при взгляде на движущиеся объекты или из окна движущегося транспорта, тошнота от качки, волнообразного движения, тряски (особенно при путешествиях по морю). Тошнота при виде текущей воды. Тошнота от вида и запаха пищи. Препарат принимается перед поездкой (за двадцать минут до начала путешествия с профилактической целью) и во время неё (при возникновении тошноты).
    • Во-вторых, Коккулюс нивелирует сбой суточных биоритмов организма при смене часовых поясов. В данной ситуации его хорошо чередовать с Арникой (эти два гомеопатических лекарства очень эффективны и прекрасно дополняют друг друга).
    • В третьих, Коккулюс поможет при возбужденном и одновременно переутомленном состоянии, вызванным отсутствием сна или неполноценным прерывистым сном (что часто бывает при длительных перелетах, а также при других, не связанных с путешествием жизненных ситуациях: при недостатке сна у кормящих матерей, у сиделок, ухаживающих за тяжелобольными пациентами)
  • Petroleum (Петролеум) – тошнота и укачивание от запаха бензина
  • Tabacum (Табакум) — укачивание в транспорте с тошнотой, рвотой, бледностью, липким потом, обильным слюноотделением. Ощущение пустоты в желудке. Лучше на свежем, прохладном воздухе. Тошнота от запаха табачного дыма.
  • Аконит - при внезапных сильнейших состояниях паники (панических атаках) и страхах (при перелетах, переездах, страх закрытых пространств (в самолете и т.п.).
  • Аргентум нитрикум - ситуация внезапного волнения, страха ожидания предстоящего важного события (перелета, переезда). Подходит для ситуации,  когда пациент приходит в сильнейшее волнение от мыслей о какой-либо предстоящей проблеме, к примеру, возможный приступ клаустрофобии (страх закрытых пространств во время путешествия).
  • Арника – помогает преодолевать усталость и нагрузки организма во время путешествия, восстанавливая здоровый сон и силы, помогает ликвидировать сбой биоритмов организма при смене часовых поясов. Можно принимать, чередуя с приемом Cocculus (Коккулюс) во время путешествия (каждые 2-4 часа, в зависимости от потенции).

Автор статьи: Боровлева Антонина

 
, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting