Home Как сохранить здоровье несмотря на достижения цивилизации О натуральных экологических моющих средствах

Новости гомеопатии

Российские ученые открыли эффективность сверхмалых доз

Объявление

Объявление: выложены на сайт лекции по хроническим болезням, о гомеопатии, о повышенной температуре.

Косметика Dr. Hauschka

Это мы рекомендуем! См. статью


Designed by:
Reseller hosting Joomla Templates
Hosting services
О натуральных экологических моющих средствах PDF Печать E-mail

представляю ниже информацию от производителя моющих средства Sonet не в качестве рекламы, а просто потому, что нам самим очень нравятся...


  • Экологические средства «Sonett»
  1. Изготовлены из 100% натуральных растительных компонентов экологического качества.
  2. Не содержат продукты нефтехимии, хлор, аммиак, оптические отбеливатели, синтетические отдушки, красители, консерванты.
  3. Не содержат энзимы
  4. Экономичны! Все средства - концентрированные.
  5. Так 1,2 кг стирального порошка «Sonett» хватает на 21 стирку. 1,2 кг обычного порошка хватит на 8-9 стирок!
  6. Полностью безопасны для человека, животных.
  7. Не наносят вреда природе. Полностью биологически разлагаются. Детоксицируют сточные воды.
  8. Единственная альтернатива для аллергиков, детей, беременных и кормящих матерей.
  • Чем подтверждается экологическое качество продукции «Sonett»?

Все растительные и эфирные масла изготовлены из растений, выращенных в экологически чистых районах в биодинамических хозяйствах без применения химических удобрений, пестицидов и ГМО.

Экологические сертификаты: ECO Garantie (Бельгия), ECO Control (Германия). Все сырье сертифицировано.

  • Бытовая химия - скрытый враг! Чем опасна бытовая химия?

Человек несколько раз в день моет руки и лицо, принимает душ, моет посуду, регулярно стирает белье. Синтетические моющие средства изготовлены из нефти, содержат энзимы, фосфаты (те же удобрения), агрессивные отбеливающие вещества, синтетические отдушки, красители, консерванты, загустители и т.д. Основа всех синтетических моющих средств - анионные ПАВы (поверностно-активные вещества). Это высокотоксичные химические соединения.

Чем более натуральна одежда (хлопок, шерсть, шелк), тем больше их останется в ее волокнах Они цепляются за натуральные волокна и их невозможно удалить даже при 10 полосканиях. Самые современные стиральные машины полощут не больше 4 раз. ПАВы коварны! Оставшись в одежде, они очень быстро проникают через кожу в организм. Идет постоянная интоксикация организма. Человек подвергается постоянной химической атаке. Порой ни пациент, ни врач НЕ ДОГАДЫВАЮТСЯ, насколько серьезно влияет на наше здоровье бытовая химия.

  • Чем опасны химические моющие средства для посуды?

По своему составу средства для посуды мало отличаются от стиральных порошков. Одни содержат едкие щелочные компоненты, такие как натриевые карбонаты, силикаты, фосфаты, химические отбеливатели на основе кислорода или хлора, другие - энзимы. Назначение этих компонентов — омыление и разрушение жировых и белковых загрязнений.

После мытья посуды на ее поверхности остается от 20 до 40% моющего средства, которое представляет опасность для здоровья человека. Как показали многочисленные исследования за рубежом, при регулярном использовании таких средств человек приобретает различные серьезные заболевания. Наиболее безопасно мытье в посудомоечных машинах, они максимально смывают остатки ядовитых веществ.

  • Как загрязняет природу бытовая химия?

Химические компоненты: ПАВы, хлор, отбеливатели, консерванты, дезинфекторы не расщепляются. Попадая в сточные воды, они уничтожают жизнь водоемов. Страшный враг природы - фосфаты в стиральных порошках. Попадая после стирки вместе со сточными водами в водоемы, фосфаты действуют как удобрения. "Урожай" водорослей в водоемах начинает расти не по дням, а по часам. Водоросли, разлагаясь, выделяют в огромных количествах метан, аммиак, сероводород, которые уничтожают все живое в воде и нарушают экосистему водоемов.

Во многих странах законодательно запретили применение фосфатных CMC.

  • О вреде синтетического мыла и шампуней

Синтетическое мыло изготовлено из нефти. 95% шампуней и мыл содержат лаурил сульфат натрия (SLS). Исследования Медицинского колледжа штата Джорджия (США) показали, что SLS вызывает необратимые изменения зрения у детей. Кроме того, SLS разрушает иммунную систему, а попадая через кожу в печень, сердце, легкие и мозг, накапливается в этих органах.

При взаимодействии SLS с другими косметическими ингредиентами, образуются канцерогены и нитраты, которые попадают в кровь.

  • Что скрывается за этикеткой

Многие химические вещества в моющих средствах летучи, легко испаряются и люди их вдыхают. Вспомните запах в доме после уборки! Некоторые химикаты являются причиной головной боли. Многие из них являются биоаккамулянтами - накапливаются в организме до той концентрации, которая представляет угрозу здоровью человека и животных в доме.

Организация по защите окружающей среды США установила, что, с одной стороны, только 7% химикатов прошли проверку, 50% - имеют предварительную оценку, 43% - не проходили вообще, с другой стороны, 80% покупателей полагают, что средства бытовой химии прошли проверку перед продажей!

  • Читайте этикетку!

Если Вы видите надпись или значок Опасно! Едкий! Осторожно! Огнеопасно! Знайте – эти ключики сигнализируют, что продукт ядовит.

Если указано, что нужны резиновые перчатки, значит, химикат умеет проникать через кожу. Если нужно проветрить после использования, значит - опасен при вдыхании.

  • Из чего изготовлены средства Sonett?

100% натуральные компоненты. Основные компоненты - мыло из пальмового, оливкового, рапсового и кокосового масла, минералы, натуральные эфирные масла. Все компоненты изготовлены из растений, выращенных в экологически чистых районах в биодинамических хозяйствах без применения химических удобрений, пестицидов и ГМО. Все средства не содержат животные жиры.

Модульная система Sonett:

Для ручной стирки и в стиральных машинах

 

 

Название продукта

Назначение

Модуль 1

Мыльный порошок Sonett

Для стирки белых и прочно окрашенных тканей

 

 

Жидкое средство Sonett

Для стирки белых, цветных и темных тканей

 

 

Жидкое средство Нейтральное - для чувствительной кожи

Для стирки белых и цветных тканей

Модуль 2

Усилитель стирки

Смягчает воду, усиливает стирку. Обязателен при стирке в средне-жесткой воде и более.

Модуль 3

Отбеливатель и пятновыводитель Активен при температуре от 50°С!

Для белых и хорошо окрашенных цветных тканей. Удаляет пятна и предупреждает появление серого оттенка ткани.

 

 













  • Оливковое средство Sonett для шерсти и шелка

Структура шерсти и шелка сильно отличается от остальных волокон. Во-первых, они состоят из белка - кератина. Во-вторых, они покрыты сверху многочисленными чешуйками. За эти чешуйки цепляются частички химических порошков и их очень сложно оттуда выполоскать. Оставшись в волокнах, а-ПАВы или энзимы медленно разрушают волокна, меняют структуру и цвет одежды. Одежда может сильно сесть или растянуться, сваляться или изменить цвет.

Оливковое средство Sonett изготовлено из оливкового масла. Оно не только мягко стирает шерсть и шелк, оно питает натуральные волокна и укрепляет их.

  • Для кого создана серия «Нейтральная»?

Серия «Нейтральная»: стиральное средство, средство для мытья посуды, мыло для рук и тела. Она предназначена для людей с чувствительной кожей: с аллергиями, дерматитами, астмой, беременных и кормящих матерей. Но главное - для детей. Они быстрее реагируют на бытовую химию, включая мыло и шампуни. Даже натуральные эфирные масла, способные вызвать аллергию, исключены из состава этой серии.

  • Как «Sonett» лечит воду?

Все стиральные средства «Sonett» изготовлены из «живой воды»: вода прошла специальную процедуру по восстановлению структуры в специальной системе водоворотов, придуманных «Sonett», а затем в них добавлены «Дары волхвов» - золото, мирра, ладан и роза в гомеопатическом разведении. Попадая после стирки в сточные воды, средства «Sonett» полностью биологически расщепляются, и не только не загрязняют природу, но и исцеляют ее.

  • Как влияет на здоровье человека продукция «Sonett»?

Полностью безопасна для человека при вдыхании, при проглатывании остатков несмытого средства с посуды или при контакте кожи с бельем, содержащим невыполосканное стиральное средство. Оно не содержит энзимы, фосфаты, агрессивные отбеливающие вещества, продукты нефтехимии, синтетические отдушки, красители, консерванты, животные жиры, ГМО.

 
, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting