Новости гомеопатии

Российские ученые открыли эффективность сверхмалых доз

Объявление

Объявление: выложены на сайт лекции по хроническим болезням, о гомеопатии, о повышенной температуре.

Косметика Dr. Hauschka

Это мы рекомендуем! См. статью


Designed by:
Reseller hosting Joomla Templates
Hosting services
О вреде микроволновок PDF Печать E-mail

 

 

Барбара Темели изучала традиционную китайскую медицину, уделяя особое вни­мание таким темам, как питание, здоро­вый образ жизни и психология. Ее бога­тый опыт — результат многолетней рабо­ты в качестве консультанта по питанию, а также руководителя многочисленных семинаров и учебных курсов в Германии, Австрии и Швейцарии. Сейчас она воз­главляет консультативное бюро по во­просам питания в Мюнхене. Ниже приводится статья из ее книги "Питание по системе пяти элементов"

 

ИССЛЕДОВАНИЕ МИКРОВОЛНОВЫХ ПЕЧЕЙ - ДАЛЬНЕЙШИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

На протяжении многих лет я собираю информацию о вредном влиянии микроволновых приборов. Эти сведения взяты в основном из тех же ис­точников, на которых основывается в своих статьях The Journal of Natural Science. До сих пор я не публиковала эту информацию, зная о том, что многим отважившим­ся на это ученым пришлось отказаться от своих слов, потому что они боялись потерять работу и опасались за свою жизнь и жизнь своих близких.

Вот что, например, произошло в Европе. Как я уже вкратце упоминала, в 1989 году в Швейцарии эколог доктор Ханс Хертель исследовал влияние облученной микроволнами пищи на организм человека. После того как в 1992 году результаты его исследования были опуб­ликованы и в средствах массовой информации разго­релись дискуссии на эту тему, многие потенциальные покупатели микроволновых приборов стали ощущать растущую неуверенность. Это сразу почувствовали про­изводители и торговцы. В ответ на иск швейцарского отраслевого объединения «Электроприборы для домаш­него хозяйства» Швейцарский федеральный суд в 1994 году наложил запрет на деятельность доктора Хертеля. Среди прочего ему было запрещено «...утверждать, что пища, приготовленная в микроволновых печах, опасна для здоровья, и приводит к изменениям в крови потре­бителей, которые начинают жаловаться на ухудшение самочувствия, а клинические исследования свидетель­ствуют о начале процесса развития раковых новообра­зований». Однако 25 августа 1998 года Европейский суд по правам человека постановил, что доктор Хертель может беспрепятственно выносить на открытое обсуж­дение результаты своих исследований, посвященных опасности использования микроволновых печей. На основе этого постановления Швейцарскому федераль­ному суду пришлось отменить свое решение по делу доктора Хертеля. Такое развитие событий позволяет на­деяться, что шокирующие результаты исследований наконец-то привлекут внимание широкой публики.

Чтобы дать читателю возможность лучше представить себе эту проблему, приведу ряд важных моментов их двух статей, опубликованных в The Journal of Natural Science (июль 1998).

 

ФИЗИЧЕСКИЙ ПРИНЦИП ОБЛУЧЕНИЯ МИКРОВОЛНАМИ

Важным эффектом микроволновой обработки являет­ся быстрый разогрев продукта, который достигается за счет теплоты трения. «Главной деталью печи является так называемый магнетрон, который создает поле пере­менного тока. Высокочастотная перемена полярности в этом электромагнитном поле заставляет молекулы про­дуктов — особенно диполи воды, но также и молекулы аминокислот, жиров и белков — постоянно изменять заряд. Это означает, что они вибрируют с частотой до 2,5 миллиардов колебаний в секунду, отсюда и теплота трения. При этом продукт разогревается изнутри, тогда как посуда и сама печь, не пропускающие микроволны, остаются холодными».

 

ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ ЗНАЧЕНИЯ И УТЕЧКА ИЗЛУЧЕНИЯ

 

«Начиная с первого применения микроволновых печей во время последней мировой войны, на Западе извест­но об их пагубном влиянии на биологические системы. Русские ученые уже в 30-х годах исследовали влияние микроволнового излучения малой плотности на цент­ральную нервную систему человека и животных. Выведенные на основе этих исследований строгие нормы безопасности не были приняты всерьез западными коллегами и оказались в тысячи раз занижены в 60-е годы».

«В конце 80-х годов NCRP, Американский комитет по защите от облучения, обнародовал информацию, что у детей, чьи матери пользовались микроволновыми печами, наблюдается повышенный уровень пороком развития».

«Исследование бытовых микроволновых приборов, проведенное в конце 80-х годов в Вашингтоне и других штатах США, показало, что даже при закрытых дверях печи, приборы для оттаивания и грили пропускаю т и > лучение, которое на четверть превышает установленный в электротехнике стандарт 10 мвт/см2. При товарных испытаниях из тридцати микроволновых печей двадцать четыре были признаны опасными. Утечка излучения в этих приборах достигала 20 мвт/см2».

«Если печь расположена на высоте лица, хозяйки, стоя изо дня в день перед прибором, может получить серьезные повреждения глаз, вплоть до полной потери зрения».

«В ходе товарных испытаний, проводившихся Бер­линской лабораторией в 1990 году, при проверке на технику безопасности было установлено, что ни один из испытанных приборов не является абсолютно гер­метичным».

«Зато Швейцарское федеральное управление здраво­охранения в 1992 году высказалось на тему "Утечка из­лучения" следующим образом: "Наружное микроволно­вое излучение (утечка излучения) бытовых микровол­новых печей, которые с технической точки зрения фун­кционируют безупречно и используются в соответствии с инструкцией, не представляет никакой опасности для здоровья человека и даже особо уязвимых категорий на­селения, а именно беременных женщин и маленьких детей. По сравнению с микроволновым излучением огонь и газ представляют гораздо большую опасность».

 

ТЕРМИЧЕСКОЕ И НЕТЕРМИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЯ

«Наряду с термическим, то есть вызванным повыше­нием температуры, действием, следует принимать в расчет и нетермическое действие микроволнового из­лучения, то есть взаимодействие между микроволно­вым излучением и структурами живых организмов, названное иными факторами, нежели теплота трения. В то время как в Советском Союзе при установке норм безопасности учитывалось и нетермическое действие, и других странах, например, в Германии, принимается «о внимание исключительно термическое действие. По сравнению с другими странами, Федеративная Респуб­лика Германия занимает ведущее место по беспрепятственному воздействию микроволнового облучения на население».

 

 

«В одном из докладов Института радиационной гигиены Федерального управления здравоохранения Германии за 1980 год, в котором проводилась сравни­тельная оценка шестнадцати работ, описаны следую­щие термические и нетермические воздействия:

изменение активности ферментов и влияния на ферментные процессы;

влияние на щитовидную железу, надпочечники и их гормоны;

влияние на состав или функцию составляющих крови;

влияние на рост клеток и изменения в хромосомах, помутнение хрусталика (катаракта);

влияние на концентрацию или функцию составля­ющих крови и гормонов в головном мозге».

 

ДАЛЬНЕЙШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: ГЕРМАНИЯ И СОВЕТСКИЙ СОЮЗ

В архивах учебного центра «Атлантис» в Портленде, штат Орегон, хранится один «иностранный документ», содержащий результаты многочисленных исследований. Его автор Уильям Копп работал там с 1977 по 1979 год и собрал обширнейший материал о вредном влиянии микроволновых печей. В связи с этим на него было оказано настолько сильное давление, что ему пришлось изменить имя и исчезнуть. Обратимся к содержанию документа.

В 1942--1943 годах вооруженные силы Германии про­водили в Университете Гумбольдта исследования по перспективам использования микроволновых приборов для приготовления пищи во время осуществления пла­на «Барбаросса» в России. На основе результатов этого исследования, уже в то время доказавшего вредность разогретой микроволновым способом пищи, приборы не были допущены к эксплуатации.

«После окончания второй мировой войны союзни­ки изъяли данные медицинских исследований, докумен­тацию и приборы. В Советском Союзе продолжались независимые исследования». В результате в 1976 году ис­пользование микроволновых печей в Советском Союзе было запрещено законом.

«Русские даже опубликовали международный до­кумент, предупреждавший о потенциальных биологи­ческих последствиях и вреде для окружающей среды, которыми чревато использование этих и сходных по действию электронных приборов».

«В большинстве случаев испытуемые продукты подвергались обработке микроволнами с плотностью активного тока 100 квт/см3/сек — тогда эта величина еще считалась допустимой для нормального, здорового питания».

Список из двадцати восьми пунктов, в который вошли результаты исследований немецких и русских ученых, можно разделить на три категории:

1. Воздействия, вызывающие развитие рака.

2. Разрушение питательных свойств продуктов.

3. Биологические последствия микроволнового из­лучения.

 

Ниже процитированы некоторые пункты по каждой из этих категорий.

1. Воздействия, вызывающие развитие рака

· Возникновение д-нитрозодиэтаноламина (извест­ный канцероген) в готовом мясе, разогретом до температуры, соответствующей гигиеническому стандарту.

· Дестабилизация активных биомолекулярных бел­ковых соединений.

· Возникновение канцерогенов в белково-гидролизатных соединениях, содержащихся в молоке и злаках.

· Изменение исходных питательных веществ в пи­ще, подвергавшейся облучению микроволнами, и как следствие функциональные расстройства пищеварительного тракта.

· Были выявлены функциональные нарушения в лимфатической системе испытуемых, вызванные химическими изменениями продуктов питания. Отсюда снижение способности организма сопро­тивляться определенным видам неоплазмы (рако­вые новообразования в тканях).

· Употребление облученной микроволнами пищи приводило к повышению содержания количества раковых клеток в сыворотке крови.

· В некоторых видах молекул микроэлементов, со­держащихся в растениях, особенно в сырых кор­неплодах, образовывались так называемые свобод­ные радикалы, способствующие развитию рака.

· У многих людей облученная микроволнами пища вызвала статистически значительные раковые опу­холи в желудке и пищеварительном тракте; кроме того, наблюдалось общее перерождение перифе­рийных клеточных тканей с постепенным выхо­дом из строя пищеварительной и выделительной систем.

2. Нарушение усвояемости продуктов питания

Микроволновое облучение способствовало значитель­ному снижению усвояемости всех исследованных про­дуктов питания. Вот важнейшие результаты:

· Снижение биологической усвояемости (способно­сти организма принимать питательное вещество и использовать его по назначению в том месте, где это необходимо) витаминов В-комплекса, вита­минов С и Е, необходимых минералов и жиропо-добных веществ, содержащихся во всех продуктах питания.

· Падение на 60-90% жизненной энергии во всех проверенных продуктах.

· Нарушение усвояемости нуклеопротеинов мяса.

3. Биологические последствия микроволнового излучения

· Разрушение «поля жизненной энергии» людей, на­ходящихся в зоне влияния включенной микровол­новой печи, с возникновением длительно сохраня­ющихся побочных эффектов.

· Нарушение клеточных потенциалов, особенно в крови и лимфе, во время пользования прибором.

· Нарушение и дестабилизация способности орга­низма усваивать питательные вещества, активиру­емой световой энергией.

· Нарушение кровоснабжения нервов и электричес­кой проводимости головного мозга.

· Дестабилизация и нарушение выработки гормонов и поддержания гормонального фона у мужчин и женщин.

· Нарушение картины электроэнцефалограммы (альфа, тета- и дельта- волн) у людей, находящихся в зоне влияния микроволнового поля.

· На основе нарушения картины электроэнцефа­лограммы были выявлены вредные психические последствия, в том числе расстройства памяти, ухудшение сосредоточения, снижение порога эмо­циональной терпимости, замедление мыслитель­ных процессов и нарушения сна — перечислен­ные явления наблюдались у высокого в стати­стическом отношении процента лиц, постоянно подвергавшихся облучению электромагнитными полями микроволновых печей или источников.

 

ШВЕЙЦАРСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

В 1992 издательство «Элерс Ферлаг» под заголовком «Руки прочь от микроволновой печи!» опубликовало в специальном выпуске журнала «Раум унд Цайт» резуль­таты исследования, проведенного уже упомянутым доктором X. Хертелем. В ходе эксперимента испытуемым давали молоко: сырое, обычное кипяченое, пастеризо­ванное и кипяченое в микроволновой печи, — а также овощи: сырые, сваренные обычным способом, в мик­роволновой печи и мороженые, размороженные в мик­роволновой печи. «Непосредственно перед приемом пищи и некоторое время спустя у испытуемых брали анализы крови и проверяли по нескольким критериям. Результат: разогретая, размороженная или при­готовленная в микроволновой печи пища (молоко и овощи) вызывали в крови испытуемых заметные изме­нения, в том числе снижение всех показателей гемогло­бина и повышение гематокрита, лейкоцитов и пока­зателей холестерина, особенно ЛВП (липопротеины высокой плотности) и ЛНП (липопротеины низкой плотности). Что касается лимфоцитов, то при употреблении приготов­ленных в микроволновой печи овощей было отмечено самое сильное кратковременное снижение их содержа­ния по сравнению со всеми прочими продуктами.

На основе использования люминесцирующих бак­терий была установлена важная связь между применением технической микроволновой энергии для облуче­ния пищевых продуктов и световой энергии, которую можно непосредственно измерять в сыворотке крови испытуемых.

Установленные факты влияния микроволн на про­дукты питания в сравнении с необлученными продук­тами свидетельствуют об изменениях в крови, указывающих на начало патогенных процессов, которые к тому же предшествуют развитию раковых новообразований».

 
, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting