Home Пациентам о гомеопатии. Часто задаваемые вопросы С какими проблемами здоровья можно обращаться к гомеопату?

Новости гомеопатии

Российские ученые открыли эффективность сверхмалых доз

Объявление

Объявление: выложены на сайт лекции по хроническим болезням, о гомеопатии, о повышенной температуре.

Косметика Dr. Hauschka

Это мы рекомендуем! См. статью


Designed by:
Reseller hosting Joomla Templates
Hosting services
С какими проблемами здоровья можно обращаться к гомеопату? PDF Печать E-mail

С какими проблемами здоровья можно обращаться к гомеопату?

 

Как правило, к гомеопату приходят пациенты, уже отчаявшиеся получить помощь в обычной (аллопатической) медицине.

Поэтому список расстройств, с которыми приходится работать гомеопатам, такой же, как и в обычной аллопатической медицине.

Восстанавливая реакции саморегулирования в организме и стимулируя таким образом процесс самоисцеления, гомеопатия прекрасно работает как при острых состояниях (шок, травмы, отравления, ожоги, удушье, солнечный и тепловой удар, аллергия, укусы животных или насекомых, грипп, ОРЗ), так и при хронических расстройствах здоровья у взрослых, детей (и даже у животных), при нарушениях работы различных органов и систем (иммунной, эндокринной, сердечно-сосудистой, нервной), желудочно-кишечного тракта, кожи, суставов. По этой же причине гомеопатии может помочь и при психо-эмоциональных расстройствах (апатия, неврозы, панические атаки, страхи, гиперактивность).

Кстати, свою колоссальную силу гомеопатия подтвердила в страшный период эпидемии холеры, охватившей Европу в 1831 - 1832 году. Тогда смертность при обычном лечении составляла от 40% (в Imperial Council России) до 80% (Osler's Practice of Medicine).  А при гомеопатической методике она была в несколько раз ниже:

  • в Лондоне в десяти гомеопатических госпиталях смертность составила около 9%;
  • по сообщению лечащего врача короля Баварии доктора Roth летальность при гомеопатическом подходе составила 7%;
  • по сообщению адмирала Мордвинова из Imperial Council России летальность при гомеопатическом ведении больных составила 10%.

По причине гораздо б?льшей эффективности гомеопатии по сравнению с общепринятым аллопатическим лечением в период эпидемии холеры в Австрии (согласно сообщению доктора Wild "Dublin Quarterly Journal") были отменены законы, запрещающие гомеопатическую практику в этой стране.

Гомеопатия способна существенно улучшить самочувствие и качество жизни даже при весьма тяжелых заболеваниях (рассеянный склероз, почечная, печеночная и сердечная недостаточность, рак, многие наследственные заболевания и т.п.), поскольку пробуждает в организме тонкие механизмы саморегуляции и таким образом способствует в целом оздоровлению.

В настоящее время гомеопатические стационары существуют в США, в Англии, где услугами гомеопата пользуется королевская семья. Также есть гомеопатические клиники во Франции, в Швейцарии, где в клинике доктора Спинеди весьма успешно лечат рак. Более того, в Швейцарии расходы на гомеопатическое лечение по желанию пациента берет на себя страховая медицина. А в Индии в клинике доктора Париика при лечении рака гомеопатия часто используется как основной метод лечения наряду с щадящей хирургией, там же успешно помогают больным с серьезной патологией почек (хроническая почечная недостаточность, диабетическая нефропатия, гломерулонефриты, системная красная волчанка).  

Конечно гомеопатический метод - это не панацея! Ограничения существуют у любого метода. К примеру, острая хирургическая патология, как правило, требует экстренной хирургии (хотя и здесь бывают исключения).

Понять возможности гомеопатического метода и прогноз ситуации в каждом конкретном случае способен только грамотный специалист, знающий основы классической гомеопатии, эффективность и безопасность которой подтверждена уже более двухсот столетий.

Выбор всегда остается за Вами. Кто-то будет надеяться, верить и упорно искать выход из своей болезни, а кто-то всю жизнь предпочтёт покорно опираться на костыли поддерживающей терапии (принимая антигипертензивные, противовоспалительные, антибактериальные, антигистаминные и другие препараты). Каждый делает свой выбор…

Гомеопатия – это шанс, который можно использовать, чтобы попробовать жить «без костылей». Но важно понимать, что этот метод требует определенных знаний и усилий (не только от специалиста, но и от пациента). 

автор статьи: Боровлева Антонина

 

 
, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting