Home Пациентам о гомеопатии. Часто задаваемые вопросы Как найти классического гомеопата?

Новости гомеопатии

Российские ученые открыли эффективность сверхмалых доз

Объявление

Объявление: выложены на сайт лекции по хроническим болезням, о гомеопатии, о повышенной температуре.

Косметика Dr. Hauschka

Это мы рекомендуем! См. статью


Designed by:
Reseller hosting Joomla Templates
Hosting services
Как найти классического гомеопата? PDF Печать E-mail

 

Как найти классического гомеопата

 

Свою эффективность и безопасность гомеопатия доказывает уже более двух столетий. Однако здесь очень важно подчеркнуть то, что это относится только к КЛАССИЧЕСКОЙ ГОМЕОПАТИИ.

 К сожалению, в настоящее время слишком большое количество специалистов, именует себя гомеопатами, хотя на самом деле таковыми не являются (в том смысле, какой вкладывал в это понятие основатель классической гомеопатии С.Ганеман).

Поэтому в целях собственной безопасности перед тем, как пойти на прием к гомеопату, выясните - какую гомеопатию он практикует?

 Классическим гомеопатом считается специалист, который назначает только один правильно подобранный препарат в данный момент времени и отслеживает процесс изменения состояния здоровья пациента в соответствии с законом Геринга (об этом ниже). 

При этом он использует монопрепараты (т.е. препараты, в состав которых входит лишь один компонент), но не комплексные.

 У специалистов, использующих гомеопатические комплексоны типа «от горла», «от насморка» и т.п. (т.е. препараты с большим количеством компонентов), подход к ведению больных практически ничем не отличается от аллопатического. Т.е. он пытается убрать какой-то один из досаждающих симптомов, и таким образом «лечит по отдельности уши, лапы и хвосты». А это означает подавление болезненных симптомов (попросту их «обрезание») с кажущимся временным облегчением и последующим переходом болезни в более тяжелые формы.

 Классический гомеопат обязательно скрупулезно анализирует все этапы изменения состояния больного после приема им гомеопатического средства, чтобы двигаться в правильном направлении в соответствии с законом Геринга.

 Справедливости ради нужно отметить, что помимо классической гомеопатии есть и другие альтернативные ХОЛИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДИКИ ОЗДОРОВЛЕНИЯ человека (гомотоксикология, антропософская медицина, и др.), которые позволяют достичь достаточно хороших результатов, и которые также применяют комплексные гомеопатические препараты. Но...! Чтобы не навредить пациенту, такой специалист, во-первых, не называет себя классическим гомеопатом, а во-вторых, он, как правило, имеет глубокие знания по отслеживанию правильности всего процесса оздоровления, опираясь на закон Константина Геринга.

 

О законе исцеления

Истинное избавление от болезни всегда протекает согласно Закону Герингаисцеление идет от более сложной патологии к менее опасной:

  • сверху – вниз (сыпь обычно исчезает сначала с головы, потом с тела и в последнюю очередь с конечностей);
  • изнутри – кнаружи (от внутренних органов к кожным покровам);
  • от жизненно важных органов к менее важным (в первую очередь проходят нервно-психические расстройства, головные боли, аритмии, в последнюю – кожные высыпания);
  • симптомы уходят в порядке, обратном их появлению (первым уходит тот симптом, который появился самым последним)

 

Например: у пациента уходят боли в сердце, но временно начинают болеть суставы или желудок; или - проходит бронхиальная астма, но временно появляется кожная сыпь (или ангина); проходит депрессия, но появляется гайморит (или гастрит, или простудные заболевания) и т д. Эти временные расстройства постепенно уйдут, не стоит паниковать при их появлении, если при этом уходит более тяжелая патология.

При несоблюдении этого Закона происходит углубление болезни с трансформацией в более опасные формы. Например, у ребенка после подавления атопического дерматита гормональными кремами через несколько лет формируется склонность к бронхо-обструкции, и ему ставят диагноз астмы (в педиатрии это - известный факт, который называется дермато-респираторный синдром).

К великому сожалению, этот давно открытый закон совершенно не преподается в медицинских институтах, и обычно врачи-аллопаты (как и «гомеопаты-комплексонщики») не имеют о нем никакого понятия, пребывая в полном заблуждении относительно результатов своей работы, вновь и вновь подавляя симптомы болезни, загоняя её вглубь.

 

автор статьи: Боровлева Антонина

 
, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting