Home Пациентам о гомеопатии. Часто задаваемые вопросы Как долго требуется лечиться гомеопатией?

Новости гомеопатии

Российские ученые открыли эффективность сверхмалых доз

Объявление

Объявление: выложены на сайт лекции по хроническим болезням, о гомеопатии, о повышенной температуре.

Косметика Dr. Hauschka

Это мы рекомендуем! См. статью


Designed by:
Reseller hosting Joomla Templates
Hosting services
Как долго требуется лечиться гомеопатией? PDF Печать E-mail

Как долго требуется лечиться гомеопатией?

       

Такой вопрос звучит довольно часто, поскольку вполне естественное желание любого больного – исцелиться так быстро, как только это возможно.

       Нередко бывают ситуации, когда изрядно намаявшись на обычном аллопатическом лечении, люди начинают искать альтернативные способы оздоровления, уповая на них как на волшебную палочку, по мановению которой должно срочно произойти чудо выздоровления… Некоторые больные, попав, наконец-то к гомеопату, вдруг получают это чудо, взахлеб рассказывая о нём буквально всем. И новый поток страждущих пытается получить то же самое чудо (ведь они же из первых рук узнали, что оно есть!) у того же гомеопата, но почему-то выздоровление затягивается, а врач вновь и вновь приглашает пациента на прием…

       Почему же в одном случае исцеление произошло так быстро, а в другом для этого потребуется два или три года, а то и больше?

    Чтобы понять этот непростой факт, давайте познакомимся с описанием групп здоровья людей, созданным великим современным гомеопатом, лауреатом Нобелевской премии в области альтернативной медицины Джорджем Витулкасом, сотворившим чудо исцеления нескольких тысяч пациентов.

       Предложенная им модель здоровья позволяет врачу - гомеопату (а впрочем, и другим врачам) прогнозировать степень нездоровья больного человека, а также то, насколько долгим будет путь выздоровления.

     Д.Витулкас условно разделил всех людей на четыре группы. Наглядно это можно представить в виде лестницы здоровья, где на самой высокой ступеньке (I уровень) находятся наиболее здоровые люди, а на нижней (IV уровень) – очень больные.

 

Чем же отличаются люди, принадлежащие к разным уровням здоровья?

  • Человек из первой группы здоровья обладает хорошей наследственностью и крепким запасом жизненных сил, иначе говоря - отменным иммунитетом, который моментально задействует все свои механизмы для борьбы с агрессивным фактором внешней среды (инфекция, токсины, стрессы, радиация и пр.).

      К примеру, после контакта с инфекцией (а в жизни такие контакты, к сожалению, неизбежны) развивается высокая температура на один - три дня, благодаря которой наступает выведение из организма чужеродного агента (вируса или бактерии) и самостоятельное выздоровление.

    Таких эпизодов в году обычно бывает один (от силы – два), и организм без всякой медицинской помощи преодолевает их за счет мудрых, эволюционно выработанных механизмов самоисцеления, заложенных в нас природой.

    При более тяжелой патологии в этой группе здоровья медицинское вмешательство может все-таки потребоваться. Например, после пребывания в зоне повышенной радиации развивается рак кожи (поскольку сила воздействия внешнего фактора превысила адаптационные возможности человека). Правильное гомеопатическое назначение способно исцелить этот случай, поскольку запас жизненных сил по-прежнему так велик, что гомеопатический препарат легко выполняет свою задачу, направляя жизненную энергию в нужном русле, выводя организм на путь самоисцеления.

    Для гомеопата это наиболее легкая категория больных, поскольку клиническая картина, получаемая при опросе пациента очень ясна, и позволяет сразу «увидеть» препарат, и, назначив его, получить красивое выздоровление (то самое чудо!).

     Таких здоровых людей сегодня практически не бывает в силу того, что экология нашей планеты с каждым годом становится все хуже и хуже, и человечество все чаще использует подавляющие иммунитет методики лечения (антибиотики, гормональная терапия, агрессивная вакцинация и пр.).

  • Человек из второй группы здоровья на внедрение инфекции все еще способен развить хороший, но не всегда достаточный иммунный ответ (к примеру, вялая температурная реакция). Однако в силу обстоятельств это происходит слишком часто (как это бывает, например, когда малыша отдают в детский сад, где он «вынужден переболеть» каждой вновь поступившей инфекцией), и выздоровление затягивается.

     Ко второй группе здоровья относят часто болеющих детей, мамы которых (сами того не подозревая) все время «ставят подножку» иммунитету собственного ребенка, вновь и вновь пичкая его жаропонижающими пилюлями или антибиотиками, полагая, что так они «лечат» свое чадо.

    К сожалению, такая «забота», принося сиюминутное облегчение в виде снижения температуры, впоследствии резко снижает защитные силы организма, которому вновь и вновь не дают реализовать всю необходимую цепочку иммунного ответа, подавляя его основные механизмы.

     Гомеопатическое лечение пациентов из второй группы здоровья имеет хорошие перспективы. Как и в первой группе здоровья, здесь могут случаться чудеса моментального выздоровления, которыми так славится гомеопатия...

     Но запас жизненных сил у пациентов второй группы ниже, чем в первой, и основными причинами этого являются:

  • не совсем здоровая наследственность: семейная история часто указывает на случаи туберкулеза, астмы, аллергических заболеваний, диабета, онкологии, половых инфекций, алкоголизма, эпилепсии, психозов в роду пациента,
  • вакцинация, частые курсы антибактериальной терапии, прием жаропонижающих средств по любому минимальному поводу,
  • гормональная контрацепция,
  • бездумное растрачивание своей жизненной силы на разгульную жизнь, алкоголь, наркотики прочие сомнительные удовольствия,
  • прием гормональной терапии мамой будущего ребенка во имя сохранения беременности, в том числе вся «лекарственная поддержка» процедуры экстракорпорального оплодотворения, пагубно влияющая не только на здоровье будущей мамы, но и на здоровье будущего малыша (часто здоровье таких новорожденных относится уже к III-IV уровню),

     Все перечисленные выше факторы снижают запас жизненной силы, подтачивая иммунитет. Таким образом, способность самостоятельно выздоравливать после взаимодействия с агрессивным фактором внешней среды постепенно слабеет, что заканчивается «хронизацией» любого болезненного процесса, и это неизбежно «опускает» человека на третью ступень «лестницы здоровья».

  • Человек из третьей группы здоровья уже не в состоянии развить острую реакцию, он перестает температурить вовсе. Запас жизненных сил (иными словами – иммунитета) снижается настолько, что начинается формирование хронических заболеваний.

     Когда на приеме таких пациентов спрашиваешь о том, как давно они болели с высокой температурой, то практически всегда звучит один и тот же ответ: «Я и не помню»…

     В третьей группе здоровья может возникнуть серьезная хроническая патология на любом из трех уровней организма:

  • на физическом уровне - поллинозы, различные дерматиты, хронический тонзиллит, аденоидит, астма, гипертония, болезни суставов и позвоночника, сердце, нервной и эндокринной системы и пр.,
  • на уровне эмоциональной сферы - тревожность, раздражительность, апатия, депрессия, страхи, синдром гиперактивности (к сожалению, столь частый у наших современных детей), навязчивые состояния и пр.
  • на ментальном уровне - рассеянность, забывчивость, расстройства памяти, нарушения концентрации внимания (тоже весьма частая беда у современных детишек), бред и пр.

        У пациентов из третьей группы здоровья практически никогда невозможно получить моментального излечения, но это - не повод для отчаяния!

    Состояние здоровья можно значительно улучшить, для чего потребуется достаточно длительная терапия, постоянное наблюдение у гомеопата, который посредством последовательных назначений гомеопатических препаратов шаг за шагом настраивает организм, поднимая его на всё более высокий уровень иммунитета. Это - долгая и кропотливая работа (как врача, так и больного), требующая регулярных визитов к доктору.

     Здесь не менее важно устранение негативных хронических эмоций (злости, зависти, обиды, раздражительности и пр.), выстраивание гармоничных отношений с собой и с окружающими, поскольку «как мы психуем, так мы и болеем»…

    После длительной терапии наступает долгожданный переход пациента на более высокую ступень здоровья (с III на II уровень), его иммунитет уже способен мощно отреагировать, вызвав при простуде подъем давно забытой температуры… Это, как правило, очень радует гомеопата, но приводит в смятение больного.    

   Особенно страдают мамы детишек, поскольку в их сознании уже прочно внедрили (не без участия фармацевтических компаний) мысль о том, что высокая температура опасна, и жаропонижающие препараты ну просто жизненно необходимы!

    К сожалению, в наше время лихорадку почитают как некое зло, с которым требуется бороться. А ведь подъем температуры – это эволюционно выработанная реакция иммунитета, единственная цель которой – обеспечить организму быстрейшее выздоровление! Поэтому в таких ситуациях, дабы не «откатиться вниз по лестнице здоровья», лучше просто «перележать» температуру без всяких таблеток (см. ссылку на статью «О пользе повышения температуры»)

  • Человек из четвертой группы здоровья имеет целый букет хронических тяжелых болезней (например, рассеянный склероз, болезнь Паркинсонизма и другие дегенеративные заболевания). На этой стадии вернуть полное здоровье уже не представляется возможным. Задача терапии здесь – облегчить болезненные симптомы, чтобы улучшить качество жизни пациента и уменьшить его страдания.

В каких ситуациях еще может затягиваться гомеопатическое лечение?


     Иногда, даже очень талантливый врач долгое время не может сразу помочь больному, словно есть некий блок к излечению, когда даже правильно подобранный препарат не работает. Именно такие ситуации когда-то поставили в тупик самого Ганемана (основателя гомеопатии), после чего он пришел к выводу, что в таких случаях требуется специальный вид терапии - антимиазматическое лечение (см. статью о миазмах на нашем сайте в разделе для пациентов).

     Особенно сложными для лечения бывают случаи полимиазматических состояний, когда в организме пациентов «сплетены» несколько миазмов сразу (унаследованных от предков, или приобретенных). К таким полимиазматическим болезням относят, например, поллиноз, бронхиальную астму, срок терапии которых составляет не менее трех лет.

         Привнесенные миазмы с годами укореняются, меняя генотип человека, что неизбежно отражается впоследствии на здоровье потомков.

     Антимиазматическая терапия в таких случаях просто необходима, поскольку без нее процесс излечения не продвинется дальше, и, кстати, гомеопатия – единственный метод, который может противостоять этому явлению.

    Итак, время гомеопатического лечения терапии хронической патологии индивидуально в каждом конкретном случае, поскольку зависит, прежде всего, от наследственности и особенностей организма пациента, продолжительности существования хронической болезни, её тяжести, необходимости проведения антимиазматической терапии, а также от полноты и правдивости представленной пациентом информации и опытности врача. Очень важно понимание того, что утаивание какой-либо информации (что нередко бывает при просьбе врача сообщить о перенесенных половых инфекциях, или о психических отклонениях, имеющих место в роду больного) может привести к выбору неправильного гомеопатического лекарства и неэффективности терапии.

       Мы рассмотрели практически все факторы, влияющие на продолжительность необходимого гомеопатического лечения. Но остался еще один…

   К сожалению, жизнь все время «тащит» нас по лестнице здоровья вниз из-за плохой экологии, стрессов, травм, инфекций, отравлений, вакцинаций, злоупотребления лекарствами, алкоголем и других вредных пристрастий.... Это постоянное «сползание» вниз вновь и вновь заставляет человека искать пути к улучшению своего здоровья.

      Оптимальный способ сохранить его – правильный образ жизни, мыслей и питания, избегание всех вышеперечисленных агрессивных факторов внешней среды и избавление от вредных привычек. Но опыт, как правило, показывает, что это практически невозможно осуществить, и классическая гомеопатия – тот способ коррекции самочувствия, который в состоянии безопасно разрешить все возникающие острые ситуации, вновь и вновь приводя здоровье к утраченному равновесию.

автор статьи: врач - гомеопат Боровлева Антонина

 
, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting