Home Пациентам о гомеопатии. Часто задаваемые вопросы Какими могут быть реакции на прием гомеопатического препарата?

Новости гомеопатии

Российские ученые открыли эффективность сверхмалых доз

Объявление

Объявление: выложены на сайт лекции по хроническим болезням, о гомеопатии, о повышенной температуре.

Косметика Dr. Hauschka

Это мы рекомендуем! См. статью


Designed by:
Reseller hosting Joomla Templates
Hosting services
Какими могут быть реакции на прием гомеопатического препарата? PDF Печать E-mail

 

Какими могут быть реакции на прием гомеопатического препарата?


После приема гомеопатического препарата ввиду того, что организм активно начинает выделять токсины, усиливается дренажная функция всех органов и систем.

  • Возможно появление кожных высыпаний различного характера, слизисто-гнойных выделений из носоглотки, глаз; разнообразных выделений из половых и мочевых путей (с зудом или без). Этот естественный усиленный выход токсинов (или дренаж) - процесс временный и свидетельствует об очищении организма. В данной ситуации подавление (лечение) выделений мазями, свечами, гормонами и антибиотиками недопустимо, поскольку может заблокировать дальнейшее излечение пациента.

Если гомеопатический препарат был назначен правильно, то может также наблюдаться:

  • Временное возвращение симптомов старых болезней пациента (которые «спали» многие годы). Возможно также обострение скрытых очагов хронической инфекции (например, у часто болеющих детей может обостриться отит, тонзиллит, гайморит и т.д.). В таких случаях организм словно «прокручивает кинопленку страданий» назад, постепенно вспоминая и выталкивая из себя болезни, которыми ему довелось переболеть в течение всей жизни. Как правило, сначала обостряются недавно существующие симптомы, затем симптомы многолетней давности.
  • Временное усиление симптомов хронической болезни (так называемое гомеопатическое ухудшение или обострение). Оно может протекать как незаметно, так и очень интенсивно, что зависит от глубины поражения организма болезнью и её длительности.

Такие типы реакции встречаются приблизительно у трети пациентов.

Возможно, Вы не заметите никаких изменений. Это не всегда означает, что лекарство не работает. В любом случае оценка реакций на препарат должна проводиться лечащим врачом через определенный временной интервал (который назначается врачом с учетом особенностей назначенного препарата и его дозы).

  • При правильном ходе излечения хронической болезни у пациентов с резко ослабленным иммунитетом (такие люди практически перестают болеть ОРЗ, или обычно болеют без повышения температуры), происходит постепенное укрепление жизненных сил. И, наконец, наступает такой момент, когда иммунитет уже способен выдать хорошую температурную реакцию на внедрение внешней инфекции.

В таком случае прием жаропонижающих препаратов недопустим! (см.статью "О пользе температуры").

Важно дать возможность организму самостоятельно справиться с болезнью в течение одной-двух недель. В таких ситуациях иногда допустимо применять некоторые отвары трав (липу, чабрец), полоскания (1 чайная ложка спиртовой настойки календулы на стакан воды), компрессы, прогревание.

Если состояние простуды затягивается, необходимо сообщить об этом своему врачу-гомеопату. Прием антибиотиков допускается только в тяжелых ситуациях, представляющих угрозу для жизни (после консультации со свои врачом-гомеопатом)!

Иногда острые состояния, возникающие в процессе лечения хронической болезни, могут быть не связаны с лечением гомеопатией, а вызваны другими факторами (стрессом, травмой, прививками, аллергией, инфекцией, отравлением, переохлаждением и др.). Каждый такой случай требует тщательного исследования и консультации врача.

При лечении неврологической и психо-эмоциональной патологии в процессе выздоровления первыми уходят нервные и психические симптомы, а на смену им приходят те или иные расстройства на уровне физического тела (как результат перехода болезни с более высокого уровня поражения на более низкий - физический уровень). Этого не стоит опасаться, поскольку эти болезненные симптомы, как правило, носят временный характер и  проходят  самостоятельно при продолжении терапии.

При лечении хронических заболеваний процесс излечения может занимать продолжительное время (что зависит от длительности и тяжести заболевания) - см.статью «Как долго требуется лечиться гомеопатией».

Успешное лечение больного зависит от опытности врача и от полноты и правдивости представленной пациентом информации. Утаивание какой-либо информации может привести к выбору неправильного гомеопатического лекарства и неэффективности лечения.

Ведение Дневника - обязанность пациента и непременное условие лечебного процесса, поскольку гомеопатическое лечение - это «работа на двоих» (не только для гомеопата, но и для пациента). Все нюансы самочувствия во время терапии обычно забываются, а их необходимо изложить врачу на следующем приеме, поэтому лучший способ ни о чем не забыть, и ничего не упустить - вести Дневник (см. статью "Как вести дневник")

автор статьи: врач-гомеопат Боровлева Антонина

 
, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting