Home Пациентам о гомеопатии. Часто задаваемые вопросы Что может отменить действие гомеопатического препарата? Каковы диетические и другие ограничения при лечении гомеопатией?

Новости гомеопатии

Российские ученые открыли эффективность сверхмалых доз

Объявление

Объявление: выложены на сайт лекции по хроническим болезням, о гомеопатии, о повышенной температуре.

Косметика Dr. Hauschka

Это мы рекомендуем! См. статью


Designed by:
Reseller hosting Joomla Templates
Hosting services
Что может отменить действие гомеопатического препарата? Каковы диетические и другие ограничения при лечении гомеопатией? PDF Печать E-mail

 

Приняв гомеопатический препарат, нельзя:

  • Злоупотреблять кофе, крепким чаем, мятными и ментоловыми жевательными резинками, мятным, ромашковым чаем, крепкими спиртными напитками. Данная рекомендация связана с тем, что в большинстве случаев это антидотирует (т.е. отменит) действие назначенного гомеопатического препарата, и Вам с врачом придется «все начать сначала»
  • Растираться камфорным маслом и камфорным спиртом, вдыхать ароматические масла, и средств, содержащие камфору
  • Принимать антибиотики, гормональные препараты (в виде спрея, мазей, таблеток - контрацептивы, гормональную заместительную терапию в перименопаузу), любую другую гомеопатическую терапию.

 

Исключение здесь составляет лишь прием назначенных гормональных препаратов для терапии какой-либо гормональной «поломки» (при сахарном диабете, гипотиреозе или гипертиреозе и пр.), поскольку их резкая отмена чревата серьезными побочными эффектами.

 

Нельзя также резко отменять назначенные для лечения ишемической болезни сердца и гипертонии лекарства (особенно бета - блокаторы), поскольку это также может вызвать синдром отмены. Вопрос постепенного снижения дозы этих лекарств должен решаться только врачом на приеме! Вообще все вопросы отмены текущей терапии (на которой Вы пришли к гомеопату), должны быть в обязательном порядке согласованы с врачом - гомеопатом!

 

Все вышеперечисленные факторы, а также сильный стресс, посещение стоматолога и операции с анестезией могут прервать действие гомеопатических препаратов

 

При лечении методом классической гомеопатии нужно исключить одновременное использование других методов холистической терапии (остеопатия, восточная рефлексотерапия, вегето-резонансная терапия и т.д.).

 

Это вызвано вовсе не тем, что данные методики принципиально не хороши, отнюдь... Напротив, т.к. они врачуют в соответствии с холистическим подходом (т.е. лечение не отдельно взятых органов и тканей, а всего организма в целом), то их воздействие направлено на те же самые энергетические процессы, которые задействованы и при гомеопатическом лечении.

 

Именно по этой причине врач-гомеопат на повторном приеме не сможет верно оценить действие назначенного им лекарства и, как следствие,  выбор дальнейшей тактики лечения тоже может быть ошибочным.

Автор статьи: врач-гомеопат Боровлева Антонина

 

 

 
, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting